Infirmière diplômée depuis 2003, j'ai exercé en milieu hospitalier, psychiatrique, EHPAD et en cabinet libéral pendant 11 ans.
Onze années au cœur de la vie de mes patients, à observer leur mode de vie, leur alimentation et à constater l’augmentation constante de maladies de civilisation comme le surpoids, le diabète ou encore des maladies dégénératives, des cancers… et ce à tous les âges.
Face aux effets déplorables de la « mal-bouffe » et des fast-food sur notre santé, il est urgent de revenir à une alimentation saine et équilibrée. Voilà pourquoi je me suis intéressée à l’impact de l’alimentation sur la santé.
J’ai d’abord suivi les enseignements du docteur Catherine KOUSMINE. Médecin avant-gardiste, elle s'est inquiétée très tôt des conséquences des modes de production industriels et de la transformation des aliments sur notre santé. Elle a orienté ses recherches sur l'intérêt des huiles vierges de première pression à froid, des céréales complètes biologiques ainsi que des légumes et des fruits frais.
Engagée pour défendre une « alimentation santé durable » respectueuse de l'homme et de la planète, je soutiens la démarche Intelligent Nutrition® et suis également membre de l’Association Bleu Blanc Cœur.
Mère de famille, je cultive mon potager en permaculture. Sportive, je pratique le trail de manière intensive.

MON PARCOURS PROFESSIONEL
MON RESEAU

Stage de 5j sur la Dynamique KOUSMINE
Diplôme Universitaire Pratiques Paramédicales en Nutrition et Micronutrition
(UMDPC Santé Dijon)

Conseillère en Nutrition Santé et Micronutrition (SIIN)
Ambassadrice Intelligent Nutrition® de l’Institut SIIN
Membre de l’Association Bleu Blanc Cœur
2003
2011
2016
2017
2020
2021
Infirmière Diplômée d’Etat
Formation Super Module de 4j de l’IEDM (Institut Européen de Micronutrition)

Coach en Alimentation Santé Durable (SIIN)

